추천으로 상수역에 있는 병철이네 고고!
치맛살이 가장 유명하다고 하는데 나는 다 맛있는 것 같다 ㅋㅋ 목살 빼고 다 먹어본 듯!
상수역 1번출구로 나오자마자 바로 우측으로 좀만 걸어가면 바로 왼쪽으로 골목이 하나 보이면서 위 간판을 볼 수 있다!
이 골목으로 조금만 더 안쪽으로 들어오면 병철이네!
야외에서도 먹을 수 있고 실내에서도 먹을 수 있다!
돼지고기 가격 치고 약간 비싸긴 하지만 절대 후회하지 않는 맛~
치맛살을 구어라~~
아 또먹고 싶다 츄릅
병철이네는 간장소스에 파절임과 고추냉이를 섞은 소스에 찍어먹는다! 고기의 느끼함을 잘 잡아주는 듯!
병철이네 생껍데기!
껍데기는 껍데기만 주는줄 알았는데 문화충격!!
껍데기가 잘 나오지 않았지만... 아 정말 이것은 신세계! 껍데기의 꼬들꼬들한 맛과 고기의 한점의 조화란~
된장밥도 일품! 고기도 많고 ㅎㅎ 라면도 맛있었다!
서비스로 주신 계란찜~ 명란젓으로 만든 계란찜이라 뭔가 간도 잘 베어있고 푸석푸석 하지 않은 촉촉한(?) 계란찜!
돼지고기가 생각난다면 상수 병철이네로~~!!
'yuri's 맛집' 카테고리의 다른 글
[홍대/상수 라운지바] 2, 3차로 가기 좋은 분위기 좋은 라운지바 민트~ (0) | 2015.09.07 |
---|---|
[제주도/중문 맛집] 갈치구이는 역시 춘심이네! (0) | 2015.09.07 |
[홍대/상수 술집] 심야식당 분위기 술집을 찾는다면 바로 요기! 오뎅바 정든집 (0) | 2015.08.24 |
[제주도 맛집] 애월 해안도로에 위치한 리치망고 망고레이 (0) | 2015.08.19 |
[제주도/사려니숲길 맛집] 향토음식점 생이소리 / 옥돔구이 (0) | 2015.08.14 |