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yuri's story

[팟타이 만들기] 팟타이 만들기 도저어어언~

태국여행 이후로 팟타이에 반해버린 나.

(태국은 2년전에감-_-ㅋㅋ)

그렇게 길거리에 앉아서 먹었던 팟타이를 잊을 수 없어 레시피를 찾아보았다.

첨엔 사먹을생각만 했지 집에서 못만들어 먹을줄 알았는데 친구가 재료를 샀다고 해서 나도 주무우우운!

 

에헤헷

 

<재료 1인분 기준>
쌀국수면(몬라이스 볶음국수용 10mm, 5mm),팟타이소스, 굴소스, 피쉬소스, 간장, 설탕, 마늘1쪽, 양파 반개, 부추 혹은 쪽파, 숙주2주먹 정도, 계란1개, 새우 적당히, 땅콩가루 적당히

 

홈플러스나 이마트에서 팟타이소스나 굴소스를 팔긴 하는데 피쉬소스가 잘 없는것 같아서 인터넷으로 주문했당. 면이랑 같이 ㅋ

 

 

레시피 찾아보니깐 면을 물에 30분에서 1시간정도 불리면 된다고 하는데...

면이 1시간 불려도 딱딱해서 그냥 끓는물에 데쳤다.. 삶은건가? 국수삶듯이-.-ㅋㅋㅋ

면은 5mm 반정도 데쳤던 것 같다.

 

 

 

<소스만드는 법 - 1인분 기준>

기준 : 1큰술(수저로..)
팟타이소스3, 굴소스2, 피쉬소스1, 간장1, 설탕1

(내취향대로 ㅋㅋㅋ)

 

냉동된 칵테일새우는 물에 담가 해동시킨다.

 

<만드는 방법>

1. 마늘1쪽을 썬걸 식용유나 올리브유에 볶은 후 새우, 양파를 넣고 같이 복는다.

2. 어느정도 볶아지면 데친 면을 넣고 미리 만들어둔 소스를 넣고 같이 볶는다.

3. 숙주와 부츠 혹은 쪽파를 넣고 잠깐 볶은 후 한쪽에 자리를 마련해 계란을 넣고 스크럼블을 만든 후 같이 볶는다.
부츠는 오래볶으면 질겨지니.. 조심해야한당 ㅎ

 

 

 

완성!

 

 

짜잔~

 

맛있땅!

 

땅콩가루가 있었음 더 고소했을 것 같은디..

맛있다~~

 

팟타이 비싼데.. 종종 집에서 해먹어야겠당!

키키키